코다리찜
수요미식회에서 황교익 선생님이 말씀하셨다
"반건조 생선이 생선중에 제일 맛이 있다"
나 또한 매우 동감한다
그래서
즐겨가는 식당가에
꼬다리찜을 파는 곳이 있어서
들어가 봤다
코다리찜
한마리를 아주 살벌한 모양새로
요리하셨다
생선대가리가 이렇게
강력한 포스를 뽐내다니
후덜덜
코다리찜
모양새는 원형미를 살렸지만
맛은 어떨런지 궁금했다
코다리의 맛은 여전히
입에 착 달라붙는다
꼬들꼬들한 맛이
참 좋다
코다리찜
그리고 밑반찬들
그저그렇다
뭐 메인이 괜찮으니
용서된다...
코다리찜은 역시
밥도둑
밥이 술처럼 넘어간다
'건강상식 > 식품정보' 카테고리의 다른 글
냉메밀국수-올 여름을 지켜준 음식 (0) | 2017.09.04 |
---|---|
스타벅스 아이스 카페 모카 한잔 마시고 (0) | 2017.06.25 |
복숭아 효능과 성분, 이렇게 좋은 과일 어디 없다 (0) | 2014.09.03 |